"28年度連合 愛のカンパ助成金"

連合(日本労働組合総連合会)は、1989年に結成された日本の労働組合のナショナル・センター(中央労働団体)です。「連合・愛のカンパ」は、「自由、平等、公正で平和な世界の実現」に向けた社会貢献活動として取り組むもので、NGO・NPO団体などの事業・プログラムへの支援、および自然災害などによる被災者に対する救援・支援を目的としています。
当団体も平成27年度より、邦楽ネットワーク21の「発展と普及のために」申請活動を行い、厳選なる段階(支援対象となる9つの社会貢献活動などの基準あり)経て、愛のカンパ中央助成金を頂けることができ、27年度は過去の本部事業やナイチンゲール活動の一部として活用してまいりました。28年度も助成金が確定しました。
邦楽ネットワークが活性化出来るように、社会に還元できますように有効活用していきたいと思っております。
スライド

NPO法人邦楽指導者ネットワーク21
スライドをBGM見る
挿入曲 中山義徳作曲 「河童渡来の碑」
平成18年度合奏講習会 講習曲

目 的
 NPO法人邦楽指導者ネットワーク21は、地域で活動する邦楽指導者に対して、その技能の向上と自由で創造的な諸活動推進のための事業を行うとともに、市民が日本の伝統音楽を身近に楽しむ機会を創り拡げ、わが国の芸術文化の発展と社会福祉の向上に貢献することを目的とします
オープニングアニメーションをご覧になるには
↑FLASH PLAYERが必要です。

最終更新日 2005年 10月 27日 (木)
トップページへ 合奏講習会
次世代への伝承教室